Aus Liebe zum Landleben Das Wild-, Wald- und Wiesenkochbuch mit über 150 Rezepten Dort-Hagenhausen- Verl., München (2011)
Standort: Xe Szw / Stadtbibliothek
Inhalt: Früher war die Jagd ein Privileg des Adels und die Bauern bekamen nur ihren Anteil ab, wenn sie dem Adel zu Diensten waren. Das ist lange her, heute gibt es eine große Jagdgemeinde , die vielfältig mit den örtlichen Bauern, Waldbesitzern und Gemeinden verbunden ist. Die Kochtradition für Wildgerichte und das Sammeln und Verwerten von Pilzen und Beeren sind die ältesten Ernährungstmethoden der Menschheit. Im Laufe der Zeit sind die Zubereitungsarten, sprich Rezepte, immer vielfältiger geworden. Wildgerichte-Genießer können wählen zwischen Fleisch von Waldwild oder gezüchtetem Gatterwild. In jedem Fall ist das Leben der Tiere eines in freier Natur. Wildfleisch enthält viel hochwertiges Eiweiß und liegt damit voll im Trend fettarmer, biologisch vollwertiger Küche. Pilze sammeln und Beeren pflücken ist wieder beliebt und damit auch das Verwerten der natürlichen Rohstoffe. Essen, das Wald, Wild und Wiese hergeben, kann man besten Gewissens als Slow-Food bezeichnen. Dieses Buch führt durch Wald und Flur und präsentiert vielfältige Rezepte mit den Produkten dieser Lebenswelten. Infos zu heimischen Wildtierarten, den Früchten des Waldes und der Wiesen, Kräuter und Sträucher runden das Buch ab. Schlagworte:Kochbuch Systematik: Xe Umfang: 199 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe Szw / Stadtbibliothek ISBN: 978-3-86362-001-1
Inhalt: Sushi und mehr: Trendige Rezepte für Sushis und was es sonst noch in der Sushi-Bar gibt. Hosomaki, Futo-Maki, Ura-Maki, Gunkan-Maki, gerollt, und gewickelt, geformt und garniert, so begegnen uns Sushis in farbenfroher Vielfalt. Die japanischen Röllchen und Happen sind ein internationaler Trend, der sich durchgesetzt hat. Neben den traditionellen gerollten und geformten Sushi-Klassikern mit Fisch und ohne Fisch, gibt es eine Fülle von Freestyle-Sushis mit typischen Zutaten unserer Küche wie Hosomaki Italien-Style, Nigiri mit Roastbeef oder Temaki mit Hähnchen. Und dass Sushi-Machen auch mal ohne Rollen geht, beweisen die in die Form geschichteten und gepressten Kasten-Sushis: schichten, pressen und in Stücke schneiden. Warenkunde der wichtigsten Zutaten, die Küchenhelfer fürs Sushi-Rollover, eine Anleitung fürs unverkrampfte Stäbchenessen und ein Menüplan vom "Nur-Du-und-Ich-Essen" bis hin zum "Alle-helfen-mit-Essen" für 8 Personen machen diesen Küchenratgeber zum unentbehrlichen Ratgeber auf der Reise durchs bunte Sushi-Universum. Schlagworte:Kochbuch, Sushi Umfang: 42 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-2948-2
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