Inhalt: Schon seit Jahrhunderten werden die Bäuerinnen auf dem Land durch besondere Anlässe, wie Taufen und Hochzeiten, Jahrestage oder Erntefeste, dazu angeregt, aus der schlichten Grundzutat eines jeden Gebäcks dem Mehl etwas Ungewöhnliches und Festliches zuzubereiten. Bis heute gilt, dass etwas Selbstgebackenes, das meist seinen Ursprung in überlieferten regionalen Rezepten hat, einfach am besten schmeckt. Dabei sind die Variationen unzählbar und je nach Region gibt es besondere Köstlichkeiten, die es zu entdecken gilt, sei es eine Friesentorte mit viel Sahne und Pflaumenmus, die einfache in Butterschmalz herausgebackene bayerische Auszogne oder ein Strudel, der nicht immer süß sein muss. Das Buch bietet einen großen Überblick zu Backwaren, wie sie heute auf dem Land gemacht werden. Es informiert über die verschiedenen Zutaten und gibt praktische und anschauliche Anleitungen, z. B. zum Glasieren, Garnieren und Aromatisieren. Die Herstellung der verschiedenen Teige wird gezeigt und beschrieben. Damit wird es nicht schwer fallen, die über 100 Rezepte nachzubacken. Ein Buch voller Authentizität, weil es von einer Frau geschrieben ist, die ländliches Lebensumfeld, professionellen Sachverstand, sowie Leidenschaft zum Backen vereint.. Schlagworte:Backbuch, Landleben Systematik: Xe Umfang: 207 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe Pil / Stadtbibliothek ISBN: 978-3-86362-000-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 20.05.2024, 18:06 Uhr. 4.343 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 619.056 Zugriffe seit November 2012
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral