Aus Liebe zum Landleben Von Landschweinen, Weiderindern, Biogockeln und regionaler Kochkultur mit über 100 Rezepten Dort-Hagenhausen- Verl., München (2013)
Standort: Xe Büh / Stadtbibliothek
Inhalt: Dieses Buch widmet sich den bestimmenden Themen rund ums Fleisch, von kontrolliert-biologischer Landwirtschaft bis zu ortsnaher und fachgerechter Schlachtung. Es werden die wichtigen Tierrassen vorgestellt mit Hintergrundberichten zu den herausragenden Erzeugergemeinschaften. Einer ihrer Führer und der bekannteste Bauer ist Rudolf Bühler, der als Co-Autor zum Gelingen dieses Buches beiträgt. In den Koch-Kapiteln erfahren Sie von der Foodautorin Marlisa Szwillus alles Notwendige zur Warenkunde, Küchenpraxis und Garmethoden bis hin zu Bratanweisungen (z.B. Niedriggaren, usw.). Dazu bringt sie mit viel Leidenschaft mehr als 100 regional (-typische) Rezepte zu Schwein, Rind, Kalb, Lamm, Ente und Gans, unterstützt von prominenten Köchen und deren LieblingsrezeptenFrüher war es selbstverständlich, dass die Bauern regionaltypische Tiere gehalten und diese die Grundlage für die Ernährung der jeweiligen Region gebildet haben. Nach Jahren industrieller Massentierhaltung erleben wir heute eine starke Renaissance der individuellen/regionalen Tierrassen, der regionalen Aufzucht mit einer Vermarktung auf kurzen Wegen. Die Qualität des Fleisches steht wieder an erster Stelle, das Wohl der Tiere ist hohes Gebot und die regionale Kochkunst hat wieder Priorität. Schlagworte:Fleisch Systematik: Xe Umfang: 192 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe Büh / Stadtbibliothek ISBN: 978-3-86362-017-2
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