Inhalt: Die Fortsetzung der Schlank-im-Schlaf-Erfolgsgeschichte: mit leckeren, in 20 Minuten frisch gekochten Gerichten erfolgreich abnehmen. Als Einstieg finden Sie das Wichtigste des Schlank-im-Schlaf-Systems noch einmal in aller Kürze erklärt. Dann folgen über 100 schnelle Rezepte, die das Kochen zur Freude machen. Das Frühstück können Sie sich wieder mit dem praktischen Baukasten nach Lust und Laune zusammenstellen. Für mittags und abends gibt es die die schnellen, abwechslungsreichen Rezepte zum Sattessen. Natürlich haben wir für alle die viel reisen auch hier wieder Tipps eingebaut, wie man mit fertig gekauften Lebensmitteln perfekt nach dem SiS-Prinzip essen kann. Auf den vorderen Sonderseiten erfahren Sie Neues zum SiS-Wellness- und Bewegungs-Programm, auf den hinteren Sonderseiten gibt es eine Übersicht über die besten SiS-Lebensmittel. Insgesamt wieder ein Rundum-Wohlfühl-Paket zum erfolgreichen Abnehmen. Umfang: 92 S. zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. ISBN: 978-3-8338-2980-2
Inhalt: In Thailand zu reisen ist nicht nur ein lukullisches Erlebnis. Der Fremde erfährt die grundlegende Freundlichkeit und Unvoreingenommenheit der Menschen, die es leicht macht, eine ebensolche Haltung zu finden. Der häufig gebrauchte Satz "Mai Pen Rai" ("Es macht nichts", gibt auch dem "Farang", dem "Fremden", immer die Möglichkeit, "sein Gesicht zu wahren". "Sanuk", ein weiteres Schlüsselwort dieser Kultur, lässt sich nur unvollkommen mit Begriffen wie "Spaß" oder "Freude" übersetzen. Beobachtet man jedoch die auffällige Fröhlichkeit der Thailänder im Umgang miteinander, kann man erfahren, wie viel sich hinter diesem Wort verbergen mag. Ähnlich Gutes gibt es von der thailändischen Küche zu berichten, um die es ja in diesem Buch geht. Wer etwa eine Reise durch Thailand macht, wird sicherlich von der Vielfalt und Ursprünglichkeit der thailändischen Gerichte überrascht sein. Und wer ein wenig aufgeschlossen ist gegenüber neuen, vielleicht auch ungewohnten Geschmacksnoten einer anderen Kultur, dem wird es nicht schwerfallen, einen Thailandaufenthalt auch als eine aufregende kulinarische Reise zu erleben. Eine Reise, die man durchaus auch zu Hause machen kann. Umfang: 102 S. ISBN: 978-3-87322-152-9
Inhalt: Ein unausgeglichener Säure-Basen-Haushalt durch ungesunde Ernährung, mangelnde Bewegung und Überbelastung stresst den Stoffwechsel, stört das Wohlbefinden und macht dick. Durch die Umstellung auf basenreiche Lebensmittel wie Obst und Gemüse erhöht sich der Anteil an gesundheitspositiven Stoffen in der Nahrung. Das Fasten mit saisonalen Produkten erleichtert den Einstieg in die Ernährungsumstellung und entlastet sanft, ohne zu hungern. Der Ratgeber vermittelt Basiskenntnisse zum Säure-Basen-Gleichgewicht, gibt praktische Küchenhilfen und zeigt, wie das Basenfasten im Alltag funktioniert. Die ein- bis zweiwöchige Kur entlastet mit fantasievollen, leckeren Rezepten, einfachen Bewegungsprogrammen und Tipps zur Entschleunigung, vitalisiert und bringt Körper und Seele wieder ins Lot. Umfang: 90 S. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-8338-4055-5
Inhalt: Lieben Sie italienisches Essen? Und haben Sie schon einmal Basenfasten ausprobiert? Dann kommt hier die perfekte Kombination: Genießen Sie eine Woche lang "dolce vita" auf basisch. Das heißt für Sie: mit südlicher Leichtigkeit entsäuern und abnehmen. Basenfasten all'italiano: Wie die Methode funktioniert - rasch, effektiv, ideal auch im Alltag. Toskana-Feeling garantiert! Über 50 sonnige Rezepte: Herrliche Antipasti, erfrischende Obstspeisen, würzige Minestrones, knackiges Gemüse - so schmeckt Italien auch ohne Pizza und Tiramisu! Nach dem Bastenfasten: Zu jedem Rezept finden Sie eine nicht ganz so basische Variante mit Pasta, Parmesan und Co. - so halten Sie auf Dauer Ihr Gewicht. Das ideale E-Book, um die Zeit bis zum nächsten Italien-Urlaub zu verkürzen - mit garantiert passendem Bikini! Umfang: 145 S. Zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-6126-5
Inhalt: Der neue Ratgeber der Expertin S. Wacker bietet ein unkompliziertes 7-Tage-Programm für alle gestressten Menschen, die mithilfe des Basenfastens schnell ein paar Kilo verlieren und wieder fit werden wollen. Mit vielen Rezepten. Systematik: Vcl 5 Umfang: 136 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vcl 5 WAC / Stadtbibliothek ISBN: 978-3-8304-2268-6
Inhalt: Das Autorenduo stellt Entsäuerungskuren zur Entlastung des Körpers vor, die mithilfe eines Baukastensystems individuell zusammengestellt werden können. Mit Rezepten, Kurkalender und Einkaufstipps. Systematik: Vcl 5 Umfang: 127 S. : Ill. (farb.), graph. Darst. + 1 Folder Standort: Vcl 5 WAC / Stadtbibliothek ISBN: 978-3-8338-1239-2
Inhalt: "Trennen" Sie sich fit und schlank! Fühlen Sie sich träge, antriebslos und belastet? Dann liegt das vielleicht daran, dass Sie zwar das Richtige, dies aber in der falschen Zusammensetzung essen. Trennen Sie eiweißreiche und kohlenhydratreiche Lebensmittel und aktivieren Sie so spielend Ihren Stoffwechsel. Mit einfachen Grundregeln können Sie problemlos auf eine gesündere Ernährung umstellen. Auch für Diabetiker ist die Trennkost besonders geeignet. Auf den Grundlagen von Dr. med. Ludwig Walb wurde die bewährte Methode der Trennkost modernisiert und punktgenau auf den heutigen Lebensstil zugeschnitten. So ist der Umstieg ganz einfach. Dieses E-Book zeigt Ihnen, worauf Sie beim Kombinieren der Lebensmittel achten sollten, wie Sie Ihren Säure-Basen-Haushalt ins Gleichgewicht bringen, über 170 köstliche Rezepte für gesunden Genuss. Verzichten Sie nicht, kombinieren Sie richtig. Mit Trennkost wird Genuss groß geschrieben! Umfang: 193 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-6780-9
Inhalt: Es gibt immer einen Grund, selbst Kuchen zu backen: Weil eine Familienfeier ansteht, sich spontan Gäste angemeldet haben, das Obst aus dem Garten verwertet werden soll oder weil Sie und Ihre Familie einfach Lust auf ein süßes Stückchen haben. So unterschiedlich die Anlässe, so verschieden sind auch die Kuchengeschmäcker: Soll es frisch und fruchtig sein oder eher nussig? Üppig mit viel Sahne oder lieber die "trockene" Variante? Möchten oder müssen Sie auf tierisches Eiweiß verzichten? Für diese und viele andere Fälle bietet Herbert Walker die passenden Rezepte und beweist, dass Kuchen aus Vollkornmehl nicht nur gesund, sondern auch ausgesprochen köstlich sind. So gelingen auch Biskuit- und Hefeteige aus vollwertigen Zutaten garantiert! Viele der über 90 vorgestellten Kuchen und Torten lassen sich dank der praktischen Tipps ganz einfach variieren. Umfang: 160 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-89566-661-2
Inhalt: In Deutschland leiden acht bis neun Millionen Menschen an Arthritis, Arthose und anderen rheumatischen Erkrankungen. Die Rheumaforschung beweist, dass die richtige Ernährungsweise Entzündungen und Schmerzen vermindern hilft. Doch auch wer unter Arthritis oder Arthrose leidet, darf das Essen genießen! Dieser Ernährungsratgeber informiert ausführlich über die Krankheit und erläutert die Behandlungsmöglichkeiten. Viele praktische Tipps helfen die Ernährung umzustellen. Die Rezeptideen regen zum kreativen Kochen an. Pro Portion sind die Kalorien- und Nährstoffwerte genau angegeben. Alle Rezepte wurden von Experten entwickelt und entsprechen den aktuellen Ernährungsrichtlinien für Rheumatiker. Umfang: 133 S. zahlr. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-89993-589-9
Inhalt: Die Ernährung spielt eine besonders wichtige Rolle bei der Vorbeugung und Therapie des Bluthochdrucks. Doch auch mit Bluthochdruck darf man Herzhaftes und Süßes genießen! Dieser Ernährungsratgeber informiert ausführlich über die Krankheit und die Behandlungsmöglichkeiten. Viele praktische Tipps helfen die Ernährung umzustellen und regen zum kreativen Kochen an. Die würzigen Rezepte mit wenig Salz reichen vom Frühstück bis zum Abendessen. Mit ausgewählten Zutaten und Gewürzen, die überall erhältlich sind. Pro Portion sind neben den üblichen Nährstoffen die Natrium-, Kalium- und Magnesiumwerte angegeben. Alle Rezepte wurden von Experten nach den aktuellen Ernährungsrichtlinien entwickelt. Umfang: 132 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-89993-574-5
Inhalt: Die Diagnose Morbus Crohn oder Colitis ulcerosa bedeutet einen tiefen Einschnitt, denn Betroffene müssen sich darauf einrichten, mit einer chronischen Darmerkrankung zu leben. Dieser Ernährungsratgeber informiert ausführlich über die Krankheit und die Behandlungsmöglichkeiten. Viele praktische Tipps helfen die Ernährung umzustellen und regen zum kreativen Kochen an. Die reizarmen, gut verdaulichen Rezepte reichen vom Frühstück über delikate Hauptgerichte bis zu leckeren Desserts. Pro Portion ist neben den üblichen Nährstoffen der Gehalt an Omega-3-Fettsäuren, Zink und Ballaststoffe angegeben. Alle Rezepte sind von Experten entwickelt und entsprechen den aktuellen Ernährungsrichtlinien. Umfang: 128 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-89993-575-2
Gesundheit & Ernährung Das große Kochbuch für Magen und Darm die Verdauung entlasten - Beschwerden lindern ; mit über 140 Rezepten gegen Bauchschmerzen & Co. Humboldt, München (2018)
Standort: Ve Wei / Stadtbibliothek
Inhalt: Mit der richtigen Ernährung gegen Magen-Darm-Beschwerden: Die Ernährungsexpertin Christiane Weißenberger hat für ihr umfassendes Kochbuch eine große Auswahl an abwechslungsreichen Rezepten zusammengestellt, die leicht, lecker und gut bekömmlich sind. Die Rezepte und Nährstoffberechnungen wurden nach den aktuellen Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung DGE entwickelt. Sie sind so konzipiert, dass das Nachkochen Spaß macht und leicht fällt. Darüber hinaus erhält der Leser viele hilfreiche Tipps, Informationen und Nahrungsmitteltabellen, die bei der richtigen Auswahl der Lebensmittel helfen können. Systematik: Ve Umfang: 200 S. : Ill. Standort: Ve Wei / Stadtbibliothek ISBN: 978-3-86910-050-0
Aus Liebe zum Landleben Die Verführküche der Kräuter ... kulinarisch, heilkräftig und gärtnerisch durch das Jahr ; mit über 100 Rezepten Dort-Hagenhausen- Verl., München (2011)
Standort: Xe Wer / Stadtbibliothek
Inhalt: Kräuter bereichern unser Leben in mannigfaltiger Weise. Ihre Blätter, Blüten und Wurzeln verwenden die Menschen vor allem auf dem Lande seit ewigen Zeiten für Aromen, Düfte und Heilmittel, und die Palette der Kräuterarten ist gewaltig. Küchenkräuter werden seit Jahrhunderten zum Würzen, Konservieren und garnieren von Nahrungsmitteln kultiviert, und viele verdienen einen Platz im Küchengarten, wo sie als dekorative duftende Einfassung oder zwischen Gemüse wachsen können. Doch, auch wenn sich Kräuter heute wieder einer stetig wachsenden Beliebtheit erfreuen, findet man sie noch nicht überall als gleichwertigen Bestandteil auf dem heimischen Speiseplan oder in der Restaurantküche. Mit einer liebevollen, persönlichen, nachvollziehbaren und vor allem zusammenhängenden Darstellung des gärtnerischen und kulinarischen Kräuterwesens, ergänzt mit heilkundlichen Informationen wird der Leser von den erfahrenen Kräuterexpertinnen Maiga Werner und Charlotte Berlandi durch das Jahr geführt, unterstützt von einer Anzahl von versierten Köchen, welche zu den Rezepten der Autorinnen ihre ganz persönlichen Rezepte beigesteuert haben. Systematik: Xe Umfang: 207 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe Wer / Stadtbibliothek ISBN: 978-3-9813104-6-7
Inhalt: Eine selbst mitgebrachte Brotzeit aus der Brotbox ist längst nicht mehr nur etwas für Kinder. Die Lunchbox ist mittlerweile überall gefragt, wo mittags nicht viel Zeit zum Kochen bleibt. Ein Mittagessen aus der Lunchbox lädt die Energiereserven für den restlichen Tag wieder auf. Ob Wiener-Würstchen-Salat mit Radieschen, Lachs-Tramezzini mit Wasabi-Creme, oder Ministrudel mit Mango und Schweinefleisch - es gibt über 40 abwechslungsreiche, leckere und gesunde Rezepte. Alle lassen sich in weniger als 30 Minuten vor- oder zubereiten und sicher in Folie, stylischem Aluminiumbehälter, Stapelbox, Schraubgläsern etc. in die Pause transportieren. Für einen warmen Mittagstisch lassen sich viele Gerichte im Nu erwärmen, aber sie schmecken kalt genau so gut. So kann nach der der Mittagspause wieder voll durchgestartet werden! Mit Tipps zur Auswahl der richtigen Lunchbox für jede Gelegenheit, Zeitspartricks, und feinen Zusatzrezepten für Aufstriche, Salatdressings und den Vorrat. Umfang: 45 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-2967-3
Inhalt: Nicht nur beim Sparen und Häuslebauen haben die Schwaben die Nase vorne. Das Ländle gilt inzwischen auch als Musterregion für Genießer und Topfgucker aller Art. Deftig, einfach und bodenständig und gleichzeitig einfallsreich und kreativ präsentiert sich die schwäbische Küche bis heute. Aus schlichten, heimischen Produkten wird stets das Beste gezaubert. So entstanden viele der weit über die Landesgrenzen hinaus beliebten Gerichte wie Spätzle, Linsen, Maultaschen oder der berühmte Zwiebelrostbraten. All diese Klassiker aus Großmutters Kochbuch wurden zusammengetragen, den heutigen Verhältnissen angepasst und um neue, spannende Variationen ergänzt. Das Ergebnis sind rund 50 authentische Rezepte, die nicht nur Schwaben lieben werden! Viele Küchentipps und Tricks zeigen wie man Spätzle, Maultaschen und Co. ganz mühelos selber machen kann und was man an Geräten dazu braucht. Umfang: 45 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-2956-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 20.05.2024, 15:59 Uhr. 3.640 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 618.353 Zugriffe seit November 2012
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral